АЛЕКСАНДР МОРОЗ
office@garapena.com
tel.:+380 (98) 155 10 08

Деньги для проектов возобновляемой энергии. Дёшево, быстро и только сегодня.

8 сентября 2016  в Вене, консультативная группа PFAN объявила о достижении отметку в $ 1 млрд в общем объеме финансирования чистых энергетических проектов в развивающихся странах.

Отельно по Украине. 2015 году было подано в Программу 20 проектных предложений. Отобрано 6 проектов.

Программа CTI PFAN развития и финансирования проектов для стран СНГ и Центральной Азии (CISCA-PDFI), продвигается Агентством Соединенных Штатов по международному развитию (USAID) Инициативы климатической технологии (Climate Technology Initiative (CTI)) и ее Частной Финансовой Консультативной Сети (Private Financing Advisory Network (CTI PFAN)), а также Международным центром по передаче экотехнологий (International Center for Environmental Technology Transfer (ICETT), стремится развивать предпринимателей, новые и существующие консорциумы с предложениями, необходимого капитала и ресурсов для успешной реализации их проектов.

Проекты, отобранные для участия в CISCA-PDFI будут введены в базу разрабатываемых проектов CTI PFAN и, таким образом, будут иметь право на получение бесплатного профессионального консультирования от CTI PFAN, чтобы помочь дальнейшему развитию и совершенствованию бизнес-плана проекта для подготовки его к получению инвестиций.

Отбор проектов CISCA-PDFI открыт для любого человека или компании, активно работающих и / или зарегистрированных в Украине, Молдове, Казахстане, Грузии, Азербайджане и Армении. 

Направление проектов, которые будут рассматриваться

Проект или бизнес должны продвигать или использовать технологии по производству чистой энергии, продукты или услуги, в том числе, но не ограничиваясь:

- Биомасса
- Биогаз
- Биотопливо
- Солнечная энергия
- Ветряная энергия
- Геотермальная энергия
- Гидроэнергия
- Энергия приливов
- Энергоэффективность и снижение потребления энергии
- Энергосбережение и аккумулирование (хранение) энергии
- Автономное снабжение и распределение энергии
- Электрификация и доступ к энергии сельских районов
-Топливо из продуктов и отходов: древесины, сельского хозяйства и других органических отходов
- Энергия из свалочного газа
-
Сокращение выбросов
-
Чистый транспорт

Подлежащие отбору предложения могут включать в себя, но не ограничиваться, следующим:

  • Строительство новых коммунальных объектов или использование для модернизации существующих, независимые производители электроэнергии и проекты распределенной генерации (как для тепловой, так и для электрической энергии);
  • Проекты, которые увеличивают доступ к энергии для отдаленных общин, включая электрификацию сельских районов, проекты по созданию автономных / децентрализованных энергетических сетей, тепловой энергии и экологически чистых решений для приготовления пищи;
  • Новые или расширяющиеся предприятия в экологически чистой энергии и связанных с ней технологий, в том числе инвестиционные проекты, ориентированные на внедрение существующих технологий, и инновационные проекты с упором на разработку и коммерциализацию новых экологически чистых технологий;
  • Слияние, приобретение или совместное предприятие, которое будет добавлять ценность к существующему бизнесу чистой энергии/ технологий.

Спонсоры и организаторы

Climate Technology Initiative (CTI) - это многосторонняя инициатива, которая функционирует как энергетическоео агентство, объединяющее такие страны как Австрия, Канада, Германия, Япония, Норвегия, Республика Корея, Швеция и др.

CTI Private Financing Advisory Network (CTI PFAN) - это многостороннее, государственно-частное партнерство по инициативе CTI в сотрудничестве с Экспертной группой UNFCCC по передаче технологий. CTI PFAN нацеливается на проекты по чистой энергии, которые могут быть приемлемыми для финансирования частного сектора на ранней стадии, а затем выступает в качестве консультационной службы для приведения таких проектов к инвестиционной привлекательности и финансовому завершению.

United States Agency for International Development (USAID) способствует долгосрочному и капитальному экономическому росту путем поддержки экономического роста, сельского хозяйства и торговли, в том числе устойчивых энергетических инициатив. USAID поддерживает CTI PFAN через Бюро экономического роста, образования и охраны окружающей среды (E3) в Вашингтоне, округ Колумбия, а также его миссии регионального развития для стран Европы и Евразии.

International Center for Environmental Technology Transfer (ICETT) создана в 1990 году префектуре Миэ и города Йоккаити при активной поддержке японского национального правительства, промышленности и академических кругов, способствует международным усилиям по сохранению окружающей среды путем передачи накопленного технологического и административного ноу-хау и опытом Японии в развивающихся странах, с акцентом на удовлетворения конкретных потребностей в каждой стране. 

Если Вы решите воспользоваться «CTI PFAN», то рекомендую Вам:
-для оперативной связи заполните Форму  обратной связи;
-внимательно ознакомиться с Руководством по подготовке и презентации первоначального Проектного предложения
Руководство адаптировано исходя из рекомендаций, разработанных «Содружеством консультантов частного финансирования (CTI PFAN)» для проведения Форумов по финансированию проектов «экологически чистой» энергии. Данные рекомендации могут быть использованы как для презентации Проектных предложений, так и при подаче заявок на получение консультационной поддержки от «CTI PFAN»

Скачать Руководство по подготовке

Скачать Форму для подачи предварительной заяви

Руководство поможет Вам в заполнении Формы, для подачи заявки вашего Проекта. Обращайтесь за дополнительной информацией  на  сайт: www.cti-pfan.net и к Консультанту программы «CTI PFAN» Александру Мороз: +380 (98) 155 10 08  office@garapena.com    

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями.

Комментарии

Вы должны быть авторизированы, для того что бы оставить комментарий