Как выбрать котел на щепе для предприятия?
Описание котла
Котёл VESKO-B выполнен как самонесущая сварная коробчатая конструкция. В нижней части котла находится топка с передвижной наклонной колосниковой решеткой. Движение решетки управляет гидравлический с пластмассовым покрытием. механизм, решетка охлаждается с помощью подачи первичного зонального воздуха. Над сопкой размещен узел высокого давления. Котел снабжен тепловой изоляцией, которая закрыта металлическим кожухом.
Главные части котла

- Отапливаемый вход топлива
- Решетчатая камера
- Распылитель вторичного воздуха
- Вихревая камера
- Дожигающая камера
- Трубчатый регенератор
- Дутьевой вентилятор
- Отведение золы
- Загрузочный пресс
Виды топлива
Конструкция топочной камеры, совместно с использованием для подачи топлива гидравлического выгребателя с большой пропускной способностью, позволяет сжигать и менее качественную древесную массу (в особенности высокой влажности), возникающую при переработке дерева на лесопильных заводах, при заготовке леса, при рекультивационных или очистных работах в лесу. Таким образом, речь идет о смеси опилок, обрезков, коры, древесной щепки, стружки и т. п..
Транспортировка топлива
Топливо из склада топлива транспортируется в промежуточный накопитель, откуда с помощью гидравлического загрузочного пресса подается в камеру сжигания котла. Перед подачей на решетку сжигания топливо проталкивается через подогреваемый водой отопления тоннель, в котором происходит предварительная сушка топлива.
Преимущества концепции
Самоочистительная способность котла
- Наклон решетки, форма керамического свода, выброс в зольный контейнер без необходимости размельчения топливного шлака позволяет сжигать и очень спекающийся материал.
- Большая камера догорания с правильным наклоном свода отделяет почти 40% летучей золы.
- Охлаждение продуктов сжигания в камере догорания на температуру более низкую, чем температура плавления летучей золы препятствует припечению золы на жаровые трубки теплообменника.
- Вертикальное расположение жаровых трубок теплообменника препятствует занесению трубок слоями перелетающей золы, которая отводится из обратной камеры в контейнер.
Большая пропускная способность котла:
- Подача топлива решена комплексным способом с помощью транспортного конвейра с прямолинейным возвратно-поступательным движением гидравлических вальцев.
- Трасса имеет большую пропускную способ- ность (минимальный профиль 1200х280мм).
- Транспортная трасса не имеет тенденции к забиванию (например, червячный конвейер или секторный питатель не способны транспортировать нераздробленную кору, обладают способностью забиваться под воздействием жгутовых волокон нераздробленной коры).
- Транспортная трасса может подавать и большое количество несжигательных примесей (камни, куски железа и.т.д.).
Контейнер для решеточной золы:
- Зола из-под решетки падает в контейнер, который с помощью специального механизма соединен непосредственно с котлом, и образует с ним одно пространство.
- Здесь не включен никакой закрывающий элемент, который бы уменьшал пропускную способность при прохождении золы.
Совершенная автоматика котла:
- Сжигание оптимализовано с помощью разряжения в камере сжигания и посредством создания избытка кислорода в продуктах сгорания.
- Подача топлива и его передвижение по решетке управляется в соответствии со свойствами топлива.
- Информация о всех измеряемых величинах, вмешательствах в предохранительные устройства и неисправностях поступает на диспетчерский пункт.
Предназначение:
Котлы VESKO-B предназначены для промышленных предприятий с высокой потребностью тепла, теплостанций центрального теплоснабжения, коммунальных отопительных станций, школ и детских садов, бассейнов, гостиничных комплексов, лесопильных предприятий и других. Концепция VESKO-B позволяет изготовить котел с оптимальными параметрами в соответствии с конкретными требованиями тепловодяной или горячеводяной сети, а именно, в пределах следующих параметров:
- Тепловая мощность 1 - 10 МВт
- Рабочее избыточное давление 0,3 - 1,0 МПа
- Рабочая температура 90 - 130 °C
Общие преимущества котлов Vesko-B:
- высокие работоспособность и надежность
- благодаря возможности сжигания менее значимых древесных отходов можно произвести самое дешевое тепло на рынке
- котлы не зависят от гзопроводных сетей, это является преимуществом особенно в отдаленных населенных пунктах и на окраинах города
- нетребовательность к обслуживающему персоналу (макс. 2 часа осбуживания в день одним работником)
- высокая экономия CO 2 – торговля эмиссионными допусками
- экологическая ликвидация отходов
- использование биомассы
- золу и шлак можно компостировать
- возможность получить дотацию из национальных европейских средств
- влияние на окружающую среду
- значение продуктов горения значительно ниже, чем позволяет норма
- прочистка пресса
- длительный срок службы
Тут более подробно.

Понравилась статья? Поделись с друзьями.
Facebook
Вконтакте
Google+
Комментарии