АЛЕКСАНДР МОРОЗ
office@garapena.com
tel.:+380 (98) 155 10 08

28 января 2016 состоялось общее собрание биоэнергетической ассоциации Украины

 

 

28 января 2016 состоялось общее собрание биоэнергетической ассоциации Украины. В заседании приняли участие около 100 человек, среди которых председатель ГАЭЭ Сергей Савчук, народный депутат Александр Домбровский, представители профильных министерств, комитетов Верховной Рады и бизнеса. Около 200 человек смотрели прямую через Perickop(@moroz1967) в прямом эфире.

Кроме отчета о работе БАУ и планов ассоциации на 2016 год  на заседание прошла оживленная дискуссия между представителями правительства и представителями бизнеса сектора биоэнергетики.

Среди наиболее болезненных тем звучала тема создания благоприятных, четких, прозрачных и понятных условий для работы биоэнергетической отрасли в секторе производства тепловой энергии. Не секрет, что именно получение тепловой энергии из местной биомассы является ЕДИНСТВЕННОЙ АЛЬТЕРНАТИВОЙ РОСТА ЦЕН НА ТЕПЛО ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ.

В Украине же, к сожалению, поддержка этого сектора до сих пор не является приоритетом, наоборот, бюрократическая машина государства  загнала производителей тепловой энергии из биомассы в тупик и на грань разорения.

 

 

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями.

Комментарии

Вы должны быть авторизированы, для того что бы оставить комментарий