АЛЕКСАНДР МОРОЗ
office@garapena.com
tel.:+380 (98) 155 10 08

Правильное сжигании древесной биомассы…

Сжигание биомассы имеет свои плюсы и минусы. Очень популярным в Украине стало «чистое» топливо на базе биомассы. Речь идёт о модных пеллетах и брикетах. Но уже сегодня их стоимость приблизилась к стоимости природного газа. После роста спроса, вероятно, их стоимость еще повысится. Низкая влажность, высокая теплотворная способность и относительный комфорт при использовании этого типа топлива будет и далее активно стимулировать рост стоимости.
Тем не менее, это положительный сдвиг, прежде всего при переходе от импортируемого газа к отечественным энергетическим ресурсам.
 
Покупатель пеллет и брикетов при их покупке оплачивает не только стоимость самой биомассы, но и энергии, затраченной на её переработку. И естественно возникает вопрос, есть ли другие технологические решения, которые обеспечат снижение затрат при изготовлении биотоплива
 
Одним из ответов на этот вопрос являются, котлы «VESKO-B». Они специально разработаны для сжигания древесных отходов, которые нельзя использовать для других промышленных целей. В котлах сжигаются: кора, древесные обрезки, опилки, солома, древесная щепка. Без проблем в них сжигаются также насортированные отходы.
Это достигнуто пропускной способностью транспортных путей котла. Без остановки или повреждений, через эти пути пройдут, например, кирпич, камень или другие отходы. 
Также отлично ведут себя котлы по отношению к высокой влажности топлива. Котлы сконструированы на влажность 50 %, однако безпроблемно сжигают топливо с влажностью до 70 %. 
Следует отметить, что зимой в них часто бросают замёрзшее топливо вместе со снегом. Топливо поступает к решетке  сгорания через тоннель с подогревом, и тем самым происходит его предварительная сушка.
 
 
Применение котла «ВЕСКО-Б»
Котлы «ВЕСКО-Б» предназначены для систем центрального теплоснабжения и промышленных котельных. Эта концепция позволяет произвести котел с оптимальными параметрами, отвечающий конкретным требованиям теплофикационной сети согласно следующих параметров:
• Тепловая мощность 1,0 – 10,0 МВт
• Pабочее избыточное давление 0,35 – 1,0 МПа
• Рабочая температура 90 – 110 °C
 
 
Топливо
 

 

 


 

 
Котлы «ВЕСКО-Б» сжигают биомассу на передвижной решетке, над которой специально оформленный свод приводит к возвратно-поступательному распределению отходящих газов, что способствует сокращению времени сушки топлива. Эта конструкция топочной камеры вместе с подачей топлива гидравлическим подавателем с большой пропускной способностью позволяет сжигать и менее качественную древесную массу, возникающую при переработке дерева на лесопильных заводах, при заготовке леса, рекультивационных работах в лесу и т. п. Речь идет о смеси опилок, обрезков, коры, древесной щепки, стружки и т.п.
 Биомасса транспортируется со склада топлива в вертикальный промежуточный накопитель, откуда с помощью гидравлического подавателя подается в топочную камеру котла.
Преимущества концепции котла «ВЕСКО-Б»
Самоочистительная способность котла
Наклонная решетка, форма керамического свода, выброс в зольный контейнер без необходимости размельчения топливного шлака позволяет сжигать очень спекающийся материал.
Большая камера догорания с правильным наклоном свода отделяет почти 40% летучей золы.
Охлаждение продуктов сгорания в камере догорания до температуры более низкой, чем температура плавления летучей золы препятствует образованию золы на трубках теплообменника.
Вертикальное расположение трубок теплообменника препятствует занесению трубок слоями перелетающей золы, которая отводится из обратной камеры в контейнер.
Большая пропускная способность котла
Подача топлива решена комплексным способом с помощью транспортного конвейера с прямолинейным возвратно-поступательным движением гидравлических вальцев. Комплексная трасса имеет большую пропускную способность (минимальный профиль 1200 х 280 мм). Транспортная трасса не имеет тенденции к забиванию (например, червячный конвейер или другая система подачи не способны транспортировать нераздробленную кору, способны забиваться под воздействием жгутовых волокон нераздробленной коры). Транспортная трасса может подавать и большое количество несжигательных примесей (камни, куски железа и.т.п.).
Контейнер для золы
Зола из-под решетки падает в контейнер, который с помощью специального механизма соединен непосредственно с котлом, и образует с ним одно пространство.
Совершенная автоматика котла
Сжигание происходит с помощью разряжения в камере сжигания и посредством создания избытка кислорода в продуктах сгорания. Подача топлива и его передвижение по решетке происходит в соответствии со свойствами топлива.
 
Информация обо всех измеряемых величинах, вмешательствах предохранительного устройства и неисправностях поступает на диспетчерский пункт.

Понравилась статья? Поделись с друзьями.

Комментарии

Вы должны быть авторизированы, для того что бы оставить комментарий